互联网 本站
首  页动态南充投资动态投资政策投资指南投资互动信息公开
 

动态南充 当前位置:网站首页动态南充动态南充 → 新闻内容
优化政务服务环境 重点城建项目审批“五证合一”
南充市投资促进合作局-南充招商信息网     发表时间:2017-10-10    文章来源:南充日报    点击次数:46
【字体:    

   为项目实施扫清障碍,为实施“155发展战略”提供有力保障,不断优化政务服务环境,日前,市住房和城乡建设局正式出台《重点建设项目“五证合一”实施办法》,让行政审批“长跑”变“短跑”。
  10月9日上午,在市政务服务中心住建窗口看到,各项规章制度上墙,每一项行政审批的名称、法定时限、办结时限,以及审批项目时需要的材料清单全部清清楚楚。
  当天上午,市民陈莉来到市政务服务中心住建窗口,办理施工许可证。“只需照单准备资料,办事不用再多跑路。”一名工作人员告诉陈莉,实行重点建设项目“五证合一”审批后,如今只需递交一次材料,跑一个办事窗口,办一个施工许可事项即可。
  “现在政务服务环境越来越优,老百姓办事越来越方便。”陈莉笑着说。
  “环境也是生产力,良好的环境是干事创业的基础。”市住房和城乡建设局行政审批科相关负责人介绍,今年以来,该局坚持通过削减行政审批事项、晒出部门权力清单,让审批“长跑”变“短跑”,经过考察和研究,出台了《重点建设项目“五证合一”实施办法》,即市住建局行政审批权限范围内的重点建设项目,建设项目报建、合同备案、质量报监、安全报监、施工许可证办理5个建设审批事项整合为1个施工许可事项。
  为确保重点项目“五证合一”审批事项得到贯彻落实,市住房和城乡建设局实行一次性向建设单位提供清单材料,建立与建设单位的跟踪协调机制,及时了解建设单位的工作进展和资料准备情况。在行政审批方面,实行“五证合一”审批事项的集中统一受理,相关科室部门根据工作需要全面配合,确保在5个工作日内完成项目审批工作。
  为了进一步提升服务水平,我市重点建设项目在开展施工现场前期工作时,市住房和城乡建设局还组织市质安站提前安排专人到现场指导,督促施工单位及时按规范建立健全安全管理规章制度,落实现场安全文明施工设施设备,符合要求后及时受理现场勘验,并出具《建设工程开工安全生产条件现场勘验表》。
  “重大项目建设‘五证合一’,目的是营造优质、高效、便民的政务服务环境,这是一项重大的改革举措。”市住房和城乡建设局负责人认为,实施“五证合一”制度,一个窗口受理后,各个部门同时开展审批,所用时间仅需以前的五分之一,进一步提升了部门为群众、为企业、为项目提供优质高效服务的能力和水平。

   
 
相关新闻
南充市投资促进合作局成功举办2017年全市投...17-10-16 16:58
决战四季度 奋战一百天 确保今年项目攻坚首战...17-10-11 10:32
南充奋进 开放先行17-10-10 11:06
首批南充首席技师评审工作启动17-10-10 09:12
优化政务服务环境 重点城建项目审批“五证合一...17-10-10 08:50
加大工作推进力度 确保按时按质完成17-10-10 08:48
热点新闻
嘉陵明珠-多彩南充15-01-16 08:06
科室(中心)职能职责15-07-15 16:08
局领导班子成员分工17-08-19 15:43
2012年南充市最低工资标准10-03-21 10:06
嘉陵工业园简介09-06-16 17:39
南充市投资促进合作局主要职责09-11-05 15:20

热点图片


首座五星级酒店暨商...


四川燕京啤酒公司开...


全球最大食醋固态酿...


投资300万元 西...


南充特色旅游在西博...


 
浏览本站最佳分辨率为 1024*768
Copyright 2001-2015 南充市投资促进合作局
电话:0817-2227957    传真:0817-2252971    电子信箱:ncinvest@163.com
[管理入口]
ICP备案序号:蜀ICP备15003090号-1