南充市投资促进合作局-南充招商信息网

互联网 本站
首  页动态南充投资动态投资政策投资指南投资互动信息公开
 

动态南充 当前位置:网站首页动态南充动态南充 → 新闻内容
南充奋进 开放先行
南充市投资促进合作局-南充招商信息网     发表时间:2017-10-10    文章来源:四川日报    点击次数:711
【字体:    

美丽的南充城市

 南充现代物流园

 忙碌的吉利工厂车间

 创业小镇,承载着人们的梦想

 美轮美奂的南充夜景

 南充城市一景

南充,一座人文厚重的历史文化名城,一座充满生机与活力的开放之城!
  如何打造开放高地、投资首选地、创业福地?南充给出了这样的答案——思想大解放、政策大配套、环境大优化!把投资者当客人、当亲人、当家人。
  栽好梧桐树,引来凤凰栖。2016年,南充新签约投资2000万元以上项目198个,协议总投资992.4亿元,分别同比增长8.2%、7.1%。今年上半年,全市新签约项目120个、协议总投资888.2亿元,分别同比增长46.3%、248.9%。特别是引入投资200亿元的宝塔石化、投资200亿元的中铁联运、投资120亿元的银翔汽车、投资100亿元的三胞康养,还有四川交投集团投资100亿元的“阆中水城”……南充实现了招引100亿元以上的单体项目“零”突破,刷新了南充招商引资历史新纪录。
  数据彰显南充持续招大引强、招强引优的内生动力——开展“不作为、慢作为、乱作为”专项治理,逗硬查处“中梗阻”行为;简政放权、流程再造,办事效率一次又一次“提速”;政务服务到位、要素保障到位,开放的南充,全力打造诚信政府,让外来投资企业安心发展、舒心发展。“南充的投资环境让我们感受到了‘亲’‘清’的政商关系。”投资68亿元的吉利二期项目、投资30亿元的鑫达二期项目正如火如荼、快速推进。
  实施“155发展战略”,更高水平推进开放合作。2017中国知名企业南充行——南充五大板块工程项目专题投资推介会在嘉陵江畔如期举行,200多家知名央企、国企、民企纷至沓来,共同分享南充新战略、新机遇,集中推出了4000亿元的150个重大项目。招商重大之举,不仅反映了这座城市坚持走“开放之路”的决心,更铺开了一幅大城崛起的壮丽蓝图。
  “开放”一开始,还是问题倒逼——南充地下缺资源、地上缺产业,必须以开放集聚资源、富集资本、创造财富。在南充市委、市政府的战略构想中,必须以大开放引领大发展、大招商成就大产业、大项目铸就新优势,让新兴产业“星火燎原”、传统产业“焕发青春”、重大项目夯实“底部基础”,尽快扭转发展不快、动力不足的问题。
  推窗但见天地阔,理念之变活力显。当下的南充,大项目大产业接二连三,大工地大建设激战正酣,南充发展站在了新的历史起点。
  新南充、新未来,南充确立了“155发展战略”,开启了5年初见成效、10年大见成效的豪迈征程。全市上下击鼓奋进,全力以赴打赢项目建设、脱贫攻坚、改革开放“三场必胜”的攻坚克难总体战,坚决保持主要经济指标增速高于全国、高于全省、高于去年“三个高于”的稳中求进总基调,实现GDP突破1700 亿元、固定资产投资突破 1700 亿元、一般公共预算收入突破100亿元“三大突破”的跳起摸高总目标。
  目标定下,奋勇前行。实际上,无论处在什么样的时间节点,改革开放的理念,都