互联网 本站
首  页动态南充投资动态投资政策投资指南投资互动信息公开
 

投资动态 当前位置:网站首页投资动态招商工作 → 新闻内容
投资120亿 助推阆中加快建设世界古城旅游目的地
南充市投资促进合作局-南充招商信息网     发表时间:2017-11-09        点击次数:142
【字体:    

   

    11月8日上午,南充市(阆中)宜华国际康养旅游度假区项目投资协议签署仪式在天来大酒店会议厅举行,这是党的十九大后全川首个签约的投资超百亿的重大项目。该项目的入驻,将极大地推动“健康阆中”和世界古城旅游目的地建设,也必将引爆阆中未来发展。
  南充市委书记宋朝华,市委副书记、市长吴群刚,省政府驻广州办事处主任周晓阳,宜华企业(集团)有限公司董事局主席刘绍喜,南充市人大常委会主任袁险峰,南充市委副书记古正举等出席,并共同见证项目签约。
  据了解,宜华国际康养旅游度假区项目位于阆中市江南新区龙潭村,项目计划总投资120亿元,主要建设康养社区、养生理疗、休闲度假、医疗服务、综合配套五大板块,建设内容包括养老公寓、康养城医院、颐乐学院、呵护中心、商业街及商业广场、星级度假酒店、康养居住区、卫校、幼儿园、中小学校、社区公园、旅游生态观光农场、医疗生产设备研发中心等。项目建成后,可以解决3000人就业,实现税收上亿元。
  宋朝华在讲话中说,正值全市上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,我们在这里共同见证这个重大项目正式签约,我代表中共南充市委、南充市人民政府和760万南充人民对项目成功签署表示热烈祝贺!
  宋朝华说,阆中是中国历史文化名城、中国优秀旅游城市,宜华集团是一家知名大企业、大集团,实力非常强、品牌非常响、信誉非常好。双方签署的合作项目既是投资上百亿的重大旅游项目,也是康养结合的高端项目,更是一个业态新颖的朝阳项目,对南充市、阆中市的发展而言,需要这样的重大产业化项目来带动、来引领。我们坚信,伴随这个重大康养、旅游产业化项目入驻,必将进一步丰富阆中市的城市内涵,延伸产业链条,助推阆中建设世界古城旅游目的地,必将引爆阆中加快发展。
  宋朝华说,开放南充、诚信政府,项目签约是银、落地是金,政府营造环境、企业创造财富。南充、阆中要始终坚持大开放促大发展、大项目引领大发展的战略,始终坚持思想大解放、政策大配套、作风大转变,始终坚持亲商、安商、重商、富商的理念,始终坚持把外来投资企业当家人、当亲人、当客人来对待、来呵护,竭诚为包括宜华企业(集团)在内的所有外来投资企业提供优质高效的政务服务,真正让外来投资企业感受到来南充、来阆中投资放心、生活舒心、工作顺心。希望宜华企业(集团)坚定投资南充、投资阆中的信心和决心,进一步加大项目前期工作力度,争取项目早开工、早落地、早建设、早见效,用实际行动来贯彻落实党的十九大精神。
  周晓阳在讲话中代表省政府驻广州办事处对项目成功签约表示热烈祝贺!他说,当前,全省上下正在深入学习贯彻党的十九大精神,习近平总书记在党的十九大报告中提出了“健康中国”战略,此次签约的康养旅游度假区项目是贯彻落实党的十九大精神的体现,这也是全川在党的十九大后第一个投资超百亿的签约项目。南充是川东北重镇,当前南充市委、市政府紧紧围绕“155发展战略”和建设成渝第二城的战略目标,重点打造五大千亿产业集群,这些产业集群和华南地区有很好的合作基础。宜华企业(集团)先后在南充阆中投资建设了宜华木业阆中产业基地、阆中木艺博物馆、阆中国际康养旅游度假区等项目,这正是企业感受到南充优良投资环境和“亲”“清”政商关系的结果,希望宜华企业(集团)进一步加大项目投资建设支持力度,不断拓展在川的战略布局,省政府驻广州办事处将发挥窗口、桥梁和纽带作用,为南充开展区域合作、招商引资和外来企业来川投资服好务。
  宜华健康医疗股份有限公司董事、总经理,宜华资本管理有限公司董事长刘壮青在代表宜华企业(集团)讲话时表示,南充阆中市有良好的生态环境、丰富的旅游资源、厚重的历史文化、便捷的交通体系,是宜华康养产业的最佳投资地。公司将致力于开创中国养老产业新格局,集团公司整合旗下企业和资源,以医养产业为核心,以康养特色小镇为载体,相互融合发展生产、生活、生态的医养结合新模式,打造养老、养生、生态旅游、特色医疗等业态。公司将在南充、阆中的关心支持下,不负众望,力争项目早日开工、早日建成。
  签约仪式上,阆中市人民政府市长杨德宇与宜华地产控股有限公司董事长刘绍生代表双方签署了项目合作协议。
  南充市政府副市长唐燕,市委秘书长沈一凡,市政府秘书长高立新,南充市相关部门负责同志,阆中市委主要负责同志和宜华企业(集团)有关方面负责人等出席签约仪式。

   
 
相关新闻
投资10亿元 中远集团军民两用新型复合材料项...17-11-14 14:56
投资120亿 助推阆中加快建设世界古城旅游目...17-11-09 10:19
吉利南充:平均4分钟下线一台新能源商用车17-11-05 17:00
川商投“牵手”顺庆 投资120亿元建南充国际...17-11-03 16:56
重汽集团南充汽车零部件生产基地厂房钢结构完工17-10-27 10:16
总投资15亿元 通讯光纤及光棒生产项目落户顺...17-10-27 10:15
热点新闻
嘉陵明珠-多彩南充15-01-16 08:06
科室(中心)职能职责15-07-15 16:08
局领导班子成员分工17-08-19 15:43
2012年南充市最低工资标准10-03-21 10:06
嘉陵工业园简介09-06-16 17:39
南充市投资促进合作局主要职责09-11-05 15:20

热点图片


首座五星级酒店暨商...


四川燕京啤酒公司开...


全球最大食醋固态酿...


投资300万元 西...


南充特色旅游在西博...


 
浏览本站最佳分辨率为 1024*768
Copyright 2001-2015 南充市投资促进合作局
电话:0817-2227957    传真:0817-2252971    电子信箱:ncinvest@163.com
[管理入口]
ICP备案序号:蜀ICP备15003090号-1