南充市投资促进合作局-南充招商信息网

互联网 本站
首  页动态南充投资动态投资政策投资指南投资互动信息公开
 

动态南充 当前位置:网站首页动态南充动态南充 → 新闻内容
市委书记宋朝华赴北京开展投资促进活动
南充市投资促进合作局-南充招商信息网     发表时间:2018-04-08    文章来源:南充日报    点击次数:525
【字体:    
继“对外开放周”投资促进活动之后,4月4日至5日,市委书记宋朝华马不停蹄再赴北京开展投资促进活动。宋朝华指出,当前,南充全市上下认真贯彻落实党的十九大、习近平总书记对做好四川工作重要指示、全国“两会”精神,按照习近平总书记“盯住抓、抓到底”的指示要求,全面贯彻落实中央大政方针和省委决策部署,坚定不移深化改革、扩大开放,坚持不懈招大引强、招强引优,全力以赴推动经济高质量发展。
在北京开展投资促进活动期间,宋朝华先后拜访了新华联集团、中铁联运物流股份有限公司高层,并就推进全域旅游、发展多式联运物流产业园等进行坦诚友好交流。他代表南充市委、市政府对新华联集团、中铁联运公司投资南充表示感谢!
宋朝华说,开放的南充,是一片投资的热土。我们上周在珠三角、长三角开展了投资促进活动,并在上海举办了项目投资推介会,有360多名企业家和全国部分商会会长参加此次活动,促成了一批重大产业项目、重大基础设施项目和重大民生项目签约,实现了签约项目300多亿元的重大成果,实现了对外开放春季攻势良好开局。当下的南充,发展环境优、发展势头良好、发展空间大,真诚欢迎包括新华联集团、中铁联运公司在内的大企业大集团到南充发展,我们一定会配套好政策、提供好服务,确保外来投资者在南充安心发展、放心发展、舒心发展。
在位于北京市通州区铺胡路的新华联集团总部,宋朝华实地考察了该集团总部经济,详细了解该集团的业务板块和产业布局。该集团高级常务副总裁马晨山介绍了企业的发展情况,他说,新华联集团创立于1990年10月,多年来,企业一直秉承“厚植实业,报效国家”的企业宗旨,业务涵盖了文旅地产、矿业、石油、化工、投资、金融、陶瓷、酒业等多个产业,拥有全资、控股、参股企业90余家,企业综合实力连续13年跻身中国企业500强和中国民营企业100强的行列。“实力强、品牌响、效益好。”听了这番情况介绍后,宋朝华对该集团专注实体经济发展的思路、举措、成效大加赞赏。
在随后召开的项目对接座谈会上,宋朝华认真听取了新华联集团关于投资阆中实施全域旅游开发等合作意向的建议方案。“首先感谢新华联集团对南充市阆中旅游的关注、对阆中的信任信赖。”宋朝华满怀深情地说,今天慕名而来拜访新华联集团高层,体现了我们对外来投资企业的尊重。今天我们为考察学习而来、为推进合作而来、为寻求合作而来。此次考察学习,不虚此行、收获很大。新华联集团是大企业、大集团,实力很强、品牌很响。我们南充招大引强、招强引优,关注的是大集团、大品牌、大格局的企业。
宋朝华说,新华联集团参与阆中全域旅游综合开发,规划理念很新,体现的是一种大思维、大气魄、大手笔;旅游开发作品很好,体现的是一种高点定位、高举高打的大战略。阆中是中国优秀旅游城市,阆中古城是中国四大古城之一,还有春节文化、三国文化等8种历史文化资源,旅游资源十分丰富,在全国全世界的知名度很高。2017年阆中市接待游客已超过1000万人次,旅游综合收入已过百亿元。阆中市的旅游资源优势、市场优势、效益优势十分看好,发展空间巨大。希望新华联集团与阆中市深入对接、务实合作,实实在在推进项目落地。
宋朝华说,推进全域旅游综合开发,合作双方要秉承“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定走生态优先、绿色发展之路,既要保护好古城历史文化遗迹和嘉陵江生态资源,又要体现生态、文态、业态、形态的协调统一,坚持景城相融、产城一体,带动一二三产互动融合发展。在项目实施过程中,首先以旅游为主,一是合作一定要有产业化,唯有产业化,双方才能深度合作;二是合作一定要有项目化,唯有项目化,双方才能务实合作;三是合作一定要有具体化,唯有具体化,双方合作才更具有操作性。
宋朝华表示,开放的南充,诚信的政府。我们致力于思想大解放、政策大配套、环境大优化,为包括新华联集团在内的所有外来投资者营造良好的发展环境,凡是合作协议上承诺的事项,我们都要一一兑现。南充市委、市政府和阆中市委、市政府将全力支持新华联集团参与阆中全域旅游开发,全力支持新华联集团对阆中旅游整体营销,全力支持对旅游标准提升,全力支持打造旅游精品项目。旅游产业是朝阳产业、无烟工厂、引爆产业,是可形成完整产业链的产业,希望新华联集团坚定投资信心,尽早实现项目签约、尽早实现项目落地建设,助力阆中古城打造世界古城旅游目的地。
马晨山表示,今天,宋朝华书记带队考察企业,坚定了我们投资阆中的信心和决心。南充的区位优势好、投资环境优越,而阆中的旅游资源十分丰富,历史文化资源厚重,是我们投资旅游综合开发的首选地。我们将于近期组建专业团队参与阆中综合旅游开发的规划、策划、包装,设计好项目实施路径、时间节点,确保项目尽早签约、尽早落地。请相信,我们信心满满、诚意满满,一定会务实推进双方合作,实现互利双赢。
宋朝华十分关注中铁联运项目在南充的落地推进情况。在京招商活动期间,宋朝华再次拜访了中铁联运物流股份有限公司高层,这是他第6次到中铁联运总部洽谈项目、对接项目、跟踪项目。此次拜访,再次与陈红颖总经理就推进南充多式联运物流园项目建设进行了深入交流、深入对接,并就推进项目实质性开工建设的相关具体问题进行了磋商,达成了合作共识。
中铁联运公司拟在南充现代物流园投资200亿元,建设多式联运物流园、专用半挂车生产基地、冷藏箱和集装箱生产基地、智能化托盘生产基地、城市配送电动车生产基地以及相关基地总部的“一园五基地一总部”项目,整个项目分两期建设。“中铁联运南充公司于4月底完成注册,一期项目智能化托盘生产基地将于5月底开工建设,多式联运物流园项目将于6月底开工建设。”陈红颖表示,此次宋朝华书记带队,再次与我们进行沟通交流,坚定了我们加快推进项目建设的信心和决心。我们一定把中铁联运南充项目打造成西部一流的现代化物流企业,带动南充整个物流产业链的延伸,使之成为南充经济新的增长点。
宋朝华要求,市区两级要为中铁联运布局南充的所有项目提供全方位的要素保障,创造良好的投资环境和建设环境,一定要“盯住抓、抓到底”,确保项目尽快开工、尽早建成投入运营。
新华联集团、中铁联运公司有关方面高层管理人士,阆中市委、高坪区委主要负责同志分别参加座谈。
   
 
相关新闻
成南达高铁明年开建 南充水陆空交通建设提速18-08-15 11:21
总投资5亿元 南充建川东北最大粮油调控中心18-08-10 11:14
西充:打响项目“突围战” ,建设产城一体示范...18-07-28 11:03
南充经开区大有作为 千亿产业大有希望18-07-26 10:59
阆中:总投资785亿元,89个重点项目加速跑...18-07-26 10:52
蓬安:攻坚战鼓震天响 项目建设急行军18-07-25 10:48
热点新闻
嘉陵明珠-多彩南充15-01-16 08:06
南充市投资促进合作局主要职责09-11-05 15:20
企业投资项目并联审批流程15-07-17 19:19
兰天化工20000吨/年亚氨基二乙腈项目环境...08-07-14 09:14
嘉陵工业园简介09-06-16 17:39
2012年南充市最低工资标准10-03-21 10:06

热点图片


投资300万元 西...


首座五星级酒店暨商...


全球最大食醋固态酿...


四川燕京啤酒公司开...


南充特色旅游在西博...


 
浏览本站最佳分辨率为 1024*768
Copyright 2001-2015 南充市投资促进合作局
电话:0817-2227957    传真:0817-2252971    电子信箱:ncinvest@163.com
[管理入口]
ICP备案序号:蜀ICP备15003090号-1